中超争冠

中超夺冠分数有望破历史记实 争夺日趋白热化

中超争冠 中超争冠

  来源:足球报   □  白国华

  跟着恒大、上港、国安在二转期间相继补强阵容,原本胶着的争冠形势更趋白热化,2019终究
夺冠积分有希望突破2013年的最高77分记实。

  连续两轮,国安输球上港平,而恒大则延续他们的连续势头,于是原来犬牙交错的夺冠形势,恒大一下子探出了一个身位,他们抢先国安和上港4分,进入最初的十轮决战。恒大52分,上港和国安都是48分,第四名的鲁能34分,三强和其他步队的差距太大,也就形成了三强现在的高分局面。

  现在三强的积分到底是什么概念?我们无妨
看一下中超历年的夺冠分数:2004,深圳健力宝,42;2005,大连实德,65;2006,山东鲁能,69;2007,长春亚泰,55;2008,山东鲁能,63;2009,北京国安,51;2010,山东鲁能,63;2011,广州恒大,68;2012,广州恒大,58;2013,广州恒大,77;2014,广州恒大,70;2015,广州恒大,67;2016,广州恒大,64;2017,广州恒大,64;2018,上海上港,68。其中,2004深圳健力宝夺冠的42分,惟独22场竞赛;2005大连实德夺冠的65分,惟独26场竞赛;2006山东鲁能、2007长春亚泰夺冠的当年,惟独28场竞赛。

  撇开中超元年的深圳健力宝不提,最“弱势”的中超冠军,是2009年的北京国安,他们当年和长春亚泰、河南建业鏖战,终究
夺患了他们历史上独一一个联赛冠军,而在联赛还剩七轮时,国安炒掉了李章洙,任用洪元硕为主熬炼,终究
夺冠成功,所以这次国安炒掉施密特,任用热内西奥,很容易想起十年前这一幕。无非,国安当年的对手是亚泰、建业,而今年的对手是恒大、上港,对手的级别和实力不可同日而语。

  历年冠军中,最突出的自然是2013年的广州恒大和2006年的山东鲁能。2013年的广州恒大以77分创造了中超冠军最高积分记实,他们的三叉戟穆里奇、孔卡和埃尔克森所向无敌
,带领球队成为亚冠、中超双冠王。2006年的鲁能,创造了十三连胜的中超连胜记实,队中的李金羽、郑智和日夫科维奇的组合一样笑傲中超,这两支统治力实足的球队让中超联赛冠军早早就失去了悬疑。

  再看近三年,2015年到2017赛季,连续三个赛季,恒大的夺冠积分是67分、64分和64分,证明了恒大在这三年的表现依然
相称不变,然而在2018赛季,他们一样取患了64分的积分,终究
只能屈居亚军。冠军上港68分的积分,为近年最佳,这也证明了上港这支球队在上个赛季的统治力,究竟在和恒大的交锋中,他们完成了双杀。

  依照本赛季目前的积分,恒大后十轮八胜二平再得26分,或者上港国安其中之一十战全胜再得30分,都能够打破77分的记实。而从理论上讲,恒大最高能够到达82分夺冠;无非,从目前的情形看,这个可能性并不大,原因在于:第一,恒大已经取患了11连胜,球队总有状态回落的时候;第二,恒大、国安和上港之间还有三强小联赛,对夺冠三强来说,这三场竞赛将成为决议本赛季联赛冠军的关键时刻。

  从目前余下的赛程看,恒大在迎战上港之前,马上就要面对三大战役:客场对鲁能、客场对国安、客场对苏宁;国安在换帅当前,很快就要欢迎恒大的挑战,如果他们主场得胜,将基础退出冠军的竞争,所以8月11日晚这场竞赛,对国安来说,生死攸关;而对上港来说,他们目前是中超独一三线作战的步队,2017赛季,他们就是在三线鏖战到最初,终究
却两手空空,殷鉴不远,他们应该会吸收两年前的教训,举行合理的人员轮换和战术调整。

  另外,接下来还有国家队世界杯预选赛的竞赛,这也是影响三强争霸的一个重要要素,也因为如此,本赛季的联赛将到12月1日才结束。赛季冗长,最初十轮依然
变数甚多,对最初的冠军来说,惟独在夺冠的情形下,分数创记实才会有真正的意义。

更多精彩报道,尽在https://animparty.com